La première édition de la Fête de l’Écrevisse a eu lieu ce samedi 7 septembre 2024 sur les berges du canal, en face de la mairie.
Plus de 25 personnes ont assisté à la conférence d’Alain Gourbet et sont reparties enchantées et passionnées par l’histoire du canal de Berry.
Près d’une cinquantaine d’enfants, accompagnés de leurs parents, ont participé à une session de pêche aux écrevisses, encadrée par les équipes de l’AAPPMA de Montluçon, dirigée par Daniel Fosset, ainsi que par l’UPB sous la direction de Steve Leroy. Ces derniers ont sensibilisé le public à l’importance de ce petit crustacé.
Près d’une cinquantaine d’enfants, accompagnés de leurs parents, ont participé à une session de pêche aux écrevisses, encadrée par les équipes de l’AAPPMA de Montluçon, dirigée par Daniel Fosset, ainsi que par l’UPB sous la direction de Steve Leroy. Ces derniers ont sensibilisé le public à l’importance de ce petit crustacé.
Valérie, de l’Auberge de Valie, a assuré le déjeuner, où un grand nombre de convives se sont régalés d’un plat qui rejoindra certainement la carte du restaurant : le poulet aux écrevisses.Malgré quelques fortes averses, l’ambiance est restée joyeuse et chaleureuse, sans entamer le bien-être et l’enthousiasme des participants.
Serge Popoff, président du Comité des Fêtes, et son équipe sont plus que satisfaits. Ils ont atteint leurs objectifs et inscrivent d’ores et déjà cette Fête de l’Écrevisse dans le calendrier des années à venir.
D’autres événements organisés par le Comité des Fêtes sont en préparation et seront annoncés prochainement.